Hello ♥♥♥
Hello ♥♥♥

目前分類:越南生活的日常 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

發現用手機輸入越南語真的簡單的多,

電腦就一直卡來卡去的,符號、聲調也一直找不到。

真的是只好最後放棄。

現在只能靠手機輸入查字典了,

字典也大多是用google翻譯,雖然有些單字翻起來很奇怪,

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在越南的電信公司,主要的好像就:VITTLE、VINAPHONE及MobiFone。

辦理門號的方式,就是直接去他的店裡辦,不像台灣可以隨便一間通訊行都可以辦理。

外國人在當地辦,只需要護照就行了。

店員會列印出一張門號單,讓你選擇,

這裡的人流行上網去查什麼號碼和自已相符,

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本有想在越南買房,想說可以出租給人家,

之後有機會再賣出去,

在胡志明市的第七郡是富美興,原本是沼澤地,但就因為"富美興"這間公司做開發,

目前已經變身像台北信義區那樣,大多是外國人居住(日韓),

而且自成一個社區,有學校、醫院、購物廣場、電影院。(看別人分享的照片,是像台北三峽那塊新蓋的社區那樣)

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為在越南只能三個月回台灣一次,

這裡的購物網站,不是全越文就是全英文(也很少),

然後台灣的蝦皮、YAHOO也都不送海外的,

真的讓我們這種異鄉人覺得網路購物好麻煩,

但有時候又覺得好需要買點什麼。

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來越南二個星期了,這段時間也發現了一些新鮮的東西,

真的是只有在當地和這裡的人生活,

才有辦法發現這些零食吧。

觀光客真的不會去找到這些零食來吃。

感覺買這些當伴手禮,應該才會覺得有深入當地民情吧,哈..

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本是要帶著阿比一起前往越南的,不過發現當地的醫療環境,確實沒有台灣這麼先進,

加上一些考量的因素,所以還是決定先放在台灣了。

不過之前就有先查有關"寵物移民"的問題,

網路上移民去越南的資訊非常的少,有些還很久以前的資料,

這次因為還有特地跑去有辦理的動物醫院,先去了解過後,才知道目前詳細的作業辦法:

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在越南(南越:胡志明)

越南分成北、中、南越,形狀為狹長形。

北越指河內(政治中心)有四季之分,

中越指順化(古都)

南越指胡志明(經濟中心)一年四季皆夏天,只有旱季及雨季之分。

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為辦工作證,所以需要健康檢查,

這裡的外國人在越南工作,統一都是在平陽省立醫院做健康檢查。

早上七點半出發,到那裡大約已經10點左右了吧,

外表其實看不出來什麼特別的,就覺得是一般公家機關那樣,

前面的水池和花圑都種的很漂亮這樣,

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

既然決定就是要"移民"越南了,

當然要把住的地方佈置的舒服一點啦。

宿舒裡,就是原本的樣子,傢俱這些的都是公司原有的。

有一個大客廳,有人工皮的沙發、電視、風扇(客廳沒冷氣)

另一邊有廚房水洗手台及放一台冰箱,

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了要去越南做的準備,所以報名了政大-陳凰鳳老師的課
總共2個月的課程,每個星期六早上3小時的課。
發現來學越南語的人真不少,全班應該也有40個左右,
下課看其他教室,學英、日文的,大概沒有班上一半的人吧!?
所以前進東協,好像真的對大家是有點影響的,

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次去越南,是辦我自已的商務簽證及跑工作簽證所需文件,

但因為on board的日期距離出國的日期很近,

所以就由自已去跑工作簽證流程的部分,


 

工作簽證:

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本其實也沒有想去越南跨年的,

因為老公原本的返台日期是有遇到跨年,不過因為工作原因,所以要調整假期,

然後就問我要不要一起和他返越,所以..就這麼訂了機票,一起返越了。

人生的第一次在國外跨年在越南。

就從冷冷的台灣,來到炎熱的越南,一下飛機,就可以感受到熱情的太陽,

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好像是第一次辦簽證?!
之前去香港、大陸憑台胞證就可以入境,
日本也免簽,所以好像是第一次辦簽證。
 
而越南的簽證超級多種的,總共有20種,

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本辦理的是商務簽證,效期只有3個月,

所以辦理工作簽證的話,效期就有2年的時間,

就可以省去一直重跑簽證的麻煩。

辦理越南工作簽證要準備的東西有:

1.畢業證書(英文版)

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為老公的工作需要,所以需要去申請"良民證",

上網看了一下,好像沒有什麼很新版的說法,

當然內政部警政署的官網也是有寫,只是還是覺得有看沒有懂的感覺..

所以自已跑了一趟,外加詢問櫃台服務人員後,

才知道流程是什麼啦!!

♥Katrina♥ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()